꽃지해변 게국지 맛집 딴뚝통나무집식당 가보세요~
저는 추위를 싫어해서
겨울에는 아무것도 안하고 집에만 콕 박혀있어요.
이제 봄도 왔으니 몸을 좀 움직여봐야 하지 않겠어요 ㅎ
이번 주말에는 가족들과 함께
안면도 꽃지해변으로 드라이브를 다녀왔는데요.
이 지역에서만 먹을 수 있는 특색있는 음식
TV에도 많이 나왔던 게국지도 먹고 왔어요
저희가 방문한 식당은 안면도 지역에서
게국지를 처음으로 상품화해 판매한 원조집!
딴뚝통나무집식당이라는 곳이에요
꽃지 해수욕장 맛집 검색하니까 1위로 떠있더라고요.
평점도 되게 좋았고
음식 맛도 좋다는 후기가 많아 방문하게 되었어요
그리고 이왕 먹는거 원조를 먹어보고 싶었거든요
엄마, 아빠, 언니, 저까지 4인 가족이라
4인 세트메뉴를 주문했어요
그리고 얼마 기다리지 않아 메뉴가 차려졌답니다.
세트메뉴를 주문하면
게국지 + 간장게장 + 양념게장 + 대하장 + 음료 + 공깃밥이 나오는데,
따로 주문하는 것보다 가성비가 좋다고 생각해요
암꽃게로 만든 간장게장 비주얼
봄철 알이 꽉찬 꽃게로 담근 게장이라 맛이 정말 환상이에요
짭쪼롬하고 고소한게 밥도둑이 따로 없답니다.
게 껍질도 억세지 않아 먹는데에 부담이 없고요ㅎㅎ
심지어 이래서 특허를 받은건가 싶을 정도로
게장에서 비린내가 안나서 좋았어요!
양념게장도 매콤달달하니 너무 맛있었구요.
매운걸 못먹는 편이라 비주얼만 보고는 걱정했는데
생각보다 안맵고 먹을만하더라구요
특히나 추가메뉴에 있는 주먹밥과 함께 먹으면 완전 굿!
밑반찬이고 메인메뉴고 하나같이 다 맛있었어요
이래서 한번도 안와본 사람은 있어도
한번 와본 사람은 없을거라는 건가..!
제가 본 블로그 후기에 이렇게 적혀있더라고요~
이거 먹으러 먼지역에서 재방문하는 사람도 많다고 합니다.
마지막은 역시 게국지죠.
여러분들은 게국지라는 음식이 무엇인지 알고 계신가요?
게국지는 꽃게와 김치, 우거지, 각종 해산물과
싱싱한 채소를 골고루 넣고 끓여서
깊은 맛이 일품인 일종의 국물 요리랍니다.
다만 오리지널 게국지는 쿰쿰하니
입맛에 맞지 않을 수 있어
보통 안면도에 위치한 식당들은
게국지를 살짝 변형해서 파는 것 같더라고요.
그렇다 보니까 식당마다 맛이 다 다르다고 해요
꽃게가 아닌 돌게를 쓰는곳도 있고,
어떤 곳은 겉절이 김치가 아닌 묵은지를 사용해
게국지에서 김치찌개 맛이 나는 곳도 있다고 합니다.
식당마다 재료도 맛도 다 달라서
잘 알아보고 먹어야 하는데요.
저희가 방문한 딴뚝통나무집식당은
현대인들의 입맛에 딱 맞춘 게국지를 판매하는 맛집이기도 해요.
실제 게국지와 간장게장에 대한 특허를 받아
특허증을 가지고 있기도 하고
백년가게 및 다수의 방송에도 출연했을 만큼
이지역에선 알아주는 식당이라고~
도착해서 급하게 알아보고 방문한 식당인데
잘 먹고온거 같아서 기분이 좋았어요!
여러분들에게도 추천해드립니다 :)
#꽃지해변게국지맛집
#딴뚝통나무집식당